忘却のプリンセス|スロットで美少女を攻略!無料で遊べるブラウザエロゲー

スロット感覚で進めるソーシャルエロゲ、DMMの「忘却のプリンセス」を試しプレイしました。

姫騎士たちをマラで服従させて世界を守れ!?
エッチCGもなかなかに抜けるエロゲーをさっそくレビューしていきます!

▼忘却のプリンセス▼

↓無料登録はコチラ↓

 

 

反乱を起こした姫騎士達をマラで最服従させろ!

プレイヤーは、バルジ王国の王子。

バルジ王国の女性は遙か昔より異世界より現れた魔道士の秘術によって魔法を使うことができる。バルジ王国はそんな魔法を使える姫騎士軍団を率いて治安を維持してきた。

 

だが、軍の司令官で最高魔法騎士のサンとサクが反乱を起こし、王家直属の13姫騎士を洗脳してしまったのだ。

 

姫騎士達の洗脳を特には、王家のマラで姫騎士達をイカせまくるしかない。

 

早い話が、ちんぽこを使って反逆した姫騎士を最服従させろ!
そういうことらしいです(笑。

 

忘却のプリンセス|スロットで美少女を攻略!無料で遊べるブラウザエロゲー

 

まずは、パートナーを選択!

最初に、パートナーとなる姫騎士を選びます。

 

忘却のプリンセス|スロットで美少女を攻略!無料で遊べるブラウザエロゲー

 

あくまで、最初に決めるだけのものです。プレイヤー属性のようなものもありませんので、見た目で決めてしまって大丈夫です。

 

 

運要素も強いスロットゲーム。コンボを繋げて敵を倒せ!

ミッションを進める前にチームを編成します。
カードには、それぞれ属性があります。

 

色をしぼれば一撃の攻撃力は上がりますが、攻撃成功率は上がります。
逆にバランスよく色を配置すれば、一撃の威力は減りますが攻撃成功率は上昇します。

 

忘却のプリンセス|スロットで美少女を攻略!無料で遊べるブラウザエロゲー

 

また、リーダースキルは、色を限定したものもあります。
デッキメイキングの段階でも、なかなかに奥が深そうです。

 

スロットでコンボを繋げよう!

ゲーム内容は、スロットのような感じになります。

 

忘却のプリンセス|スロットで美少女を攻略!無料で遊べるブラウザエロゲー

 

スロットを回して、その出目によって、攻撃が決まります。

 

魔方陣は攻撃。ハートは回復。
また、魔方陣には「COMBO」と書かれたものもあり、これが出ると連続で攻撃ができます。

 

これをうまく繋げることで、攻撃力・回復力がスタックされてより強力な攻撃を繰り出すことができます。

 

忘却のプリンセス|スロットで美少女を攻略!無料で遊べるブラウザエロゲー

 

ちなみに、「BONUS」と書かれた出目が揃うと10コンボが確定、
同色の魔方陣が3つ揃うと全体攻撃が発動します。

 

ただし、その色の姫騎士がいないと攻撃失敗してしまうので注意です。

 

 

スキル発動はタイミングが大事。スキルを駆使してステージをクリアせよ!

 

キャラクターの右上が光とスキルを発動が可能になった合図です。

 

忘却のプリンセス|スロットで美少女を攻略!無料で遊べるブラウザエロゲー

 

タイミングを見計らって発動!

 

忘却のプリンセス|スロットで美少女を攻略!無料で遊べるブラウザエロゲー

 

スキルは、キャラクターによって異なります。
チームを構築する際は、キャラクターの能力値以外にも、このスキル内容が大きく関わってきます。

 

クエストを攻略すると、あのシーンが!

 

忘却のプリンセス|スロットで美少女を攻略!無料で遊べるブラウザエロゲー

 

さあ、反逆した姫騎士をちんぽこで服従させてやりましょう。

 

その他のメニュー

 

忘却のプリンセス|スロットで美少女を攻略!無料で遊べるブラウザエロゲー
姫騎士達は、「調教」によってレベルを上げることが出来るほか「クラスチェンジ」で進化させることができます。

 

多くのソーシャルエロゲがそうであるように、レアリティーの低いキャラクターはレベル上限も低いし、進化もできません。さらにエロもなし。なので、育てるのはレア以上のキャラクターにした方がいいと思われます。

 

ただ、レベルを上げる時に必要な費用がやたら高いです。高レベルの方が素材にした時の経験値が多く得られます。
高レベルになればなるほど、「調教」する際の費用も必要になるので、素材にするにしてもある程度コモンキャラのレベルを上げる必要はありそうです。

 

▼忘却のプリンセス▼

↓無料登録はコチラ↓


冒険ファンタジー 学園・青春 エロカードゲーム 調教・凌辱 3次元・リアル